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miércoles, 16 de febrero de 2011


Miel, Propóleos, Jalea Real y Polen durante el embarazo


Para garantizar el desarrollo del bebé durante el embarazo es necesario cuidar el estado físico y nutrición de la madre. El exceso de peso exige mayor esfuerzo del corazón, predispone a las cesareas y puede desencadenar diabetes gestacional. Por ello, es recomendable que las mamás no "Coman por Dos" durante el embarazo y que eviten determinados alimentos como las harinas y azúcares blancos (son pocos nutritivos y contienen muchas calorías).
Los alimentos de la colmena son una solución para asegurar la nutrición adecuada de la madre. No sólo permiten reemplazar hidratos de carbono y azúcares perjudiciales, sino que facilitan la absorción de nutrientes escenciales para las mamás como el hierro y el calcio. A continuación, les explicamos más sobre los beneficios de la miel, el polen, la jalea y el propóleo durante el embarazo.

La Miel y el Embarazo


Se pierde hierro durante el embarazo, nacimiento bebé, en placenta y útero, sangre perdida durante el parto y en la leche. La miel contiene cantidades de hierro similares a la carne. La fructosa, contenida en la miel, estimula la absorción de hierro.
El embarazo exige un aumento del calcio, para el desarrollo del esqueleto del embrión. De no tomarse en la dieta, se absorbería de los huesos de la madre. Es importante escoger aquellos alimentos que contengan calcio, pero en las proporciones fósforo/calcio correctas (entorno a 1,5) para poder ser absorbido correctamente. La miel de mielato de encina tiene esta relación cercana al 1,5.

Por otro lado, es recomendable sustituir los azúcares blancos por miel, para bajar las calorías e ingerir un endulzante natural nutritivo.

El Polen y el Embarazo


El polen sirve para aumentar el aporte proteico en el segundo y tercer trimestre. Debido a su origen vegetal, contiene del 15 a 30% de sustancia proteica. Mejor en grano que en polvo, para reducir posibles efectos de calentamiento al moler. Ingerir con la forma y textura que le proporciona la naturaleza. No se recomienda mezclar  yogourt o leche para evitar problemas digestivos. Tiene todos los aminoácidos esenciales, así como sales minerales de potasio, fósforo, calcio y magnesio y tanto hierro como las espinacas.

La Jalea Real y el Embarazo

Se recomienda ingerir 20 días antes del desayuno. Para casos de cansancio y decaimiento. Un ciclo al comienzo del embarazo y otro después del parto favorece la secreción de leche.

El Propóleo y el Embarazo

El Propóleo es siempre una alternativa natural para combatir resfríos y anginas. En lugar de tomar antibióticos, se puede intentar solucionar con tintura de propóleos, 10 gotas al día con el estómago lleno. 



Fuente: Abeja Dorada, blog.

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